忍者ブログ
映画のDVDラベルを作っています。
[242] [241] [240] [239] [238] [237] [236] [235] [234] [233] [232
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


ようやく朝夕が寒くなり、酸菜(スワンツァイ)の美味しい季節になりました。写真は昨日、中華街の食材店で買ってきたもので冷凍です。

酸菜は中国の東北部で冬季に好んで食べられるものですが、漬物として食べるのではなく、スープや鍋料理のベースとして使います。特に豚肉と相性が良く、骨付き豚肉を煮込んで塩味+少量のコショウで味付けした鍋が最高に美味しいです!

世界には他にも酸味のある野菜の漬物はありますが、酸菜のスープは一度食べたら病み付きになります。是非、一度お試し下さい!







PR
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
NHKを受信しない!






お茶どうぞブログパーツ

四柱推命カレンダー


amazonベストセラー






楽天市場



Amazonライブリンク
カレンダー
03 2025/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
バーコード
リンク
3月の情報
2月の情報
2月お得情報
Copyright ©   ロースカツ丼の詩   All Rights Reserved
Design by MMIT simple_plain Powered by NINJA TOOLS
忍者ブログ [PR]