忍者ブログ
映画のDVDラベルを作っています。
[286] [285] [284] [283] [282] [281] [280] [279] [278] [277] [276
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


先日、三崎口の市場で見た大根のビール漬けです。小生も食べたことはありませんが、ビールには酵母が含まれていて美味しい漬物が出来るのかも知れないですね。そういう意味ではラガービールよりも生ビールの方が酵母が多いのでしょうか!?

以前に料理番組で見ましたが、日本料理の達人が味噌汁のダシをヨーグルトから取る方法を披露していて、なるほどと感心しました。達人曰く「旨みをとる」のだそうです。発酵食品に恵まれ、微生物とともに暮らしてきた日本人の面目躍如というところでしょうか。我々日本人は今後も発酵食品をうまく活用していきたいですね。あなたも何か考えてみませんか?







PR
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
NHKを受信しない!






お茶どうぞブログパーツ

四柱推命カレンダー


amazonベストセラー






楽天市場



Amazonライブリンク
カレンダー
03 2025/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
バーコード
リンク
3月の情報
2月の情報
2月お得情報
Copyright ©   ロースカツ丼の詩   All Rights Reserved
Design by MMIT simple_plain Powered by NINJA TOOLS
忍者ブログ [PR]