忍者ブログ
映画のDVDラベルを作っています。
[686] [685] [684] [683] [682] [681] [680] [679] [678] [677] [676
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

先月、ある大学を見学した際に、フードコートの吉野家でウナギを提供しているのを見ましたが、最近は寿司屋のチェーン店でもウナギを扱っているのを知りました。かつては、ウナギと言えば専門店でしか食べられなかったイメージがありますが、最近は敷居が低くなって、何処でもす食べられるようですね。

一つには、一番難しい下拵え、つまりウナギをさばいてお店まで持って来るのだろうと思われます。出荷元では職人を揃えているのか、はたまた機械で処理してしまうのでしょうか?よく見る映像では、職人はウナギの頭に目釘を刺してからさばいていますが、よく考えたら頭の部分は食べないわけですから、最初から切断してしまえば良いように思います。それとも、ウナギ処理機械が出来たのでしょうか。




PR
NHKを受信しない!






お茶どうぞブログパーツ

四柱推命カレンダー


amazonベストセラー






楽天市場



Amazonライブリンク
カレンダー
03 2025/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
バーコード
リンク
3月の情報
2月の情報
2月お得情報
Copyright ©   ロースカツ丼の詩   All Rights Reserved
Design by MMIT simple_plain Powered by NINJA TOOLS
忍者ブログ [PR]